Акции
Безболезненное лечение геморроя за 1 визит. Приём врача-проктолога 350 рублей

Безболезненное лечение геморроя за 1 визит. Приём врача-проктолога 350 рублей

Скидка 20% на артроскопию и операцию по удалению шишек на ногах

Скидка 20% на артроскопию и операцию по удалению шишек на ногах

Ежегодный профилактический осмотр  (осмотр, кольпоскопия, УЗИ, мазок на степень чистоты, мазок на онкоцитологию) - 2200 рублей

Ежегодный профилактический осмотр (осмотр, кольпоскопия, УЗИ, мазок на степень чистоты, мазок на онкоцитологию) - 2200 рублей

Отзывы пациентов
  • Я наблюдалась у Фуниной Марины Владимировны.Очень спокойная и добрая.Если я и приду ещё, то только к ...
    Ксения  
  • Хочу выразить огромную благодарность, врачу М.В. Четину, м/с О. Р. Лукьяновой, врачу акушеру- гинекологу ...
    Борисова Светлана
Все отзывы

Какие мышцы в организме женщины — самые важные?

Назад

Любая женщина, которая следит за фигурой, знает: чтобы иметь красивые ягодицы, нужно приседать и работать мышцами, а плоский животик с «кубиками» требует тренировки мышц пресса.

Быть красивой хорошо, но самые важные женские мышцы находятся не на виду, о них даже не все женщины знают. Речь о мышцах тазового дна. Они образуют «гамак» в самой нижней части таза и поддерживают внутренние органы.

Зачем нужны упражнения для тазовых мышц?

Чтобы понять, достаточно перечислить последствия, к которым может приводить ослабления мышц тазового дна:

  • болезненные затяжные роды;
  • недержание мочи;
  • снижение чувствительности во время половых актов — вплоть до того, что женщина не может получать удовольствие от интимной близости;
  • опущение и выпадение матки и влагалища — дело может дойти и до операции.

Дряблый живот с жирком — зачастую всего лишь проблема внешнего вида. А ослабление мышц тазового дна может превратиться в серьезную проблему со здоровьем, по-настоящему испортить жизнь.

Некоторые факторы повышают риск ослабления мышц тазового дна: лишняя масса тела, ожирение, постоянные запоры, наследственность ( если проблема есть у мамы, бабушки, сестер), тяжелая физическая работа, менопауза.

Итак, вы поняли, что ваши тазовые мышцы нуждаются в укреплении, и вам нужно выполнять специальные упражнения. А может быть, вы уже выполняете их, но не совсем понимаете, принесли ли они эффект. Что же делать дальше?

В клинике «Нева» вы можете получить консультацию врача-гинеколога и пройти программу по лечению и реабилитации ослабленных мыщц тазового дна, опущении стенок влагалища 1 и 2 степени.

Записаться на прием к врачу гинекологу вы можете по телефону +7 (8422) 78‒03‒03.